Как сделать костюм краба

Как сделать костюм краба

Как сделать костюм краба

Как приготовить, сколько времени варить краба?

В нашем рационе в последнее время намного чаще стали появляться разные морепродукты, к примеру, крабы. Вес короткохвостых крабов иногда достигает девяти килограмм. Но при этом съедобного мяса в этих особях не много. Оно в основном находится в клешнях и ногах.

В магазинах или крупных супермаркетах они продаются в самом разном виде, есть живые, бывают и варено-мороженые. Иногда они предлагаются уже разделанные, то есть отдельно от тушки. Можно найти в продаже просто мясо кусочками или замороженные или сваренные ноги и клешни.

Естественно, каждый вариант, имеющийся на прилавке, требует особенного приготовления, так что прежде чем покупать, решите, что и как конкретно вы хотите приготовить краба.

Как правильно выбрать живого краба, если вы хотите его сварить?

Обязательно учитывайте при покупке, что живые раки – это очень активные существа. Они всегда находятся в постоянном движении. Так что явная вялость представителя данного вида должны у вас вызвать сомнения в свежести.

При этом, выбирая членистоногого, нельзя гнаться за «размером». Мясо крупной особи, чаще всего, бывает менее сочное и грубоволокнистое. Но в тоже время, у мелких особей деликатесного мяса очень мало. В соответствии с этим проще всего покупать самца среднего размера.

Узнать, кто есть кто, довольно не сложно. Переверните краба кверху брюшком и тщательно осмотрите клешни и брюшко. У самцов маленький и заостренный хвост и мощные клешни.

Как приготовить, сколько времени варить краба?

Живого одного или нескольких крабов поместите перед приготовлением не менее чем на час в пресную воду. Она заставит его впасть в состояние анабиоза. В результате этого можно будет провести любые кулинарные «манипуляции», что называется не страшась, что вас схватят за палец клешней.

К примеру, используйте традиционный рецепт, и готовьте его на пару, прямо в твердом панцире, если же панцирь мягкий, то можно жарить краба на гриле или на сковороде в кляре, а также запечь в духовке.

Как приготовить, сколько времени варить краба?
У новичков часто возникает вопрос о времени приготовления. Так вот по времени варить членистоногого нужно примерно пятнадцать-двадцать минут. Когда вода закипит, необходимо ее подсолить. Если краб при варке не достиг ярко-красного цвета, лучше его не стоит употреблять в пищу. Очень большой риск отравления.

Но и переваривать данный деликатес не следует, так как ничего хорошего из этого не получится. Мясо станет жесткое и резиновое. Таким образом, для правильного и вкусного приготовления, вам придется «подежурить» у плиты. Краб можно считать готовым, когда маленькие клешни от него легко отделить.

После завершения приготовления, покрасневших от кипятка особи необходимо вынуть из кастрюли и положить до остывания на спину. Благодаря этому, их сок останется внутри и не вытечет.

После того как членистоногие остыли, требуется разделать их, не переворачивая. Отделите клешни и ножки, после этого удалите брюшко и жабры, далее приступайте к работе с белым мясом. Снимите его при помощи зубочистки или иголки. Возможно для этого вам придется нажать на ротовую часть до характерного треска. После того, как будет удалена хрящевая перегородка можно добраться и до коричневого мяса.

Как подать краба к столу?

В восточных странах крабов принято подавать к столу прямо с панцирем. Для этого нужно от него отламать наиболее тоненькие куски, а затем их промыть и обсушить. После панцирь смазывают растительным маслом, это усилит его цвет.

В центр кладывают коричневые кусочки мяса, а вокруг располагают более белые куски. Эту композицию можно украсить лимоном, а также сливочным маслом и хлебом грубого помола.

Именно такой способ, даст возможность насладиться необычным вкусом членистоногого, но при этом не займет у вас много времени. Теперь вы знаете как правильно варить краба.

Как видите, делается это легко и быстро, когда вам требуется на столе что-то необычное. И особенно быстро, когда у вас заготовлены замороженные крабы. Залейте их тепленькой водой на 10 минут, а потом вспомните про функцию оттаивания в микроволновке. Далее по инструкции!

Наталечка, www.kak-sdelat.su


Источник: http://www.kak-sdelat.su/1818-kak-prigotovit-skolko-vremeni-varit-kraba.html

Как сделать костюм краба

Как сделать костюм краба

Как сделать костюм краба

Как сделать костюм краба

Как сделать костюм краба

Как сделать костюм краба

Как сделать костюм краба

Как сделать костюм краба


X