Как сделать творожную пасху в домашних условиях рецепт пошаговый

Как сделать творожную пасху в домашних условиях рецепт пошаговый

Как сделать творожную пасху в домашних условиях рецепт пошаговый

Как сделать творожную пасху в домашних условиях рецепт пошаговый

творожная пасха рецептПредлагаю вашему вниманию простые и вкусные рецепты приготовления творожной пасхи на любой вкус – сырую, заварную, царскую. Выбирайте, и пусть ваш праздник будет очень радостным! Существует ли какое-нибудь иное блюдо, вызывающее столько эмоций и воспоминаний о детстве? Праздник мы ждем с особым настроением, готовимся заранее. После строгого поста хочется порадовать себя самыми вкусными блюдами, и традиции соблюсти. 

Самое главное, дорогие мои – постараться сохранить то состояние души, когда происходит наполнение любовью и радостью, предвкушением праздника. Ведь любое блюдо, а Пасха в особенности, любит теплоту рук и души. Попытайтесь проникнуться процессом, не торопитесь, ожидайте чудо! И тогда Пасхальный творожный кулич у вас получится!

Я не стану показывать фото самого процесса, он настолько легок, что даже хозяйка с минимум навыков сможет без труда сделать пасху, тем более, что она без выпечки. Необходимо только в нужной последовательности смешать ингредиенты. А вот украсить Пасху – целое искусство. Я покажу вам фото разных пасхальных творожных куличей, и это вам поможет сделать блюдо самым красивым!

Рецепт № 1. Сливочная пасха, украшенная зернами граната.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло – 450 гр.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Сахар – 500 гр.
  • Творог – 1 кг.
  • Ванилин – на кончике чайной ложки.
  • Кардамон – 1 чайная ложка.
  • Изюм, цукаты, миндаль – всего по 100 гр.
  • Сливки, жирные – 300 мл.
  • Лимонная цедра – 2 столовые ложки.
  • Киви, апельсин – по 2 шт. каждого.
  • Зерна граната.

Приготовление:

  1. Изюм заранее обдайте кипятком, после этого обсушите. Миндаль порубите мелко, нарежьте цукаты и приготовьте лимонную цедру. Взбейте сливки.
  2. В масло выложите сахар и начните потихоньку растирать, добавляя по одному желтки. Масло предварительно немного разогрейте, работать будет легче. Обычно я это делаю вручную, без применения современных помощников, душевнее получается, хоть и дольше.
  3. В ходе процесса подмешайте ванилин с кардамоном.
  4. Отдельно протрите творог (хорошо бы взять домашний, настоящий), через сито. Дальше его нужно смешать со смесью.
  5. Теперь добавьте в творожную смесь изюм, взбитые сливки, (рецепты читайте в другой статье), лимонную цедру, миндаль и цукаты. Все хорошо размешайте, чтобы добавки распределились равномерно по массе.
  6. Подготовьте форму для пасхи. Намочите марлю, хорошенько отожмите и разложите её по форме, края накинув на её бока.
  7. Наполните форму массой, слегка утрамбуйте ложкой и придавив небольшим гнетом (не сильно) поместите в холодильник. Пусть охладится там 12 часов.
  8. Пасху опрокиньте на блюдо и осторожно освободите её от формы.
  9. Украсьте творожный кулич ломтиками фруктов и зернами граната. Из них хорошо написать две буквы, которые обычно пишутся на таких куличах – ХВ.

творожная пасха

Рецепт № 2. Пасха с мармеладом. По данному рецепту вы можете приготовить шоколадную пасху, добавив в творог натертый шоколад.

Нам понадобится:

  • Творог, сухой – 2 кг.
  • Сметана – 800 гр.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка.Мармелад разного цвета – 200 гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Ванилин – небольшая щепотка.

Готовим:

  1. Протрите творог в сите или мясорубке.
  2. Масло слегка подогрейте и разотрите с сахаром, цедрой лимона и желтками.
  3. Смесь соедините со сметаной и творогом, положите ванилин и вымешайте до состояния однородной массы.
  4. Добавьте мелко порезанные орехи, изюм – ошпаренный и высушенный, нарезанный на маленькие кубики мармелад и все это выложите в форму, выстлав её влажной марлей.
  5. Сверху уложите гнет и на 10–12 часов поставьте в холод.

Любителям шоколада наверняка понравится рецепт шоколадной пасхи, из видео вы узнаете простенький рецепт.

Творожная пасха заварная – рецепт

Нам понадобится:

  • Творог – 2 кг.
  • Яйца – 10 шт.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Сметана – 800 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Миндаль, изюм – берите по 100 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Протрите через сито творог (если он слишком влажный, то незадолго до приготовления положите в марлю и подвесьте, дав стечь лишней жидкости).
  2. Добавьте в творог сметанку, разогретое масло, яйца, сахар и очень тщательно смешайте и разотрите.
  3. Поставьте на маленький огонь всю массу и доведите до закипания, при этом непрерывно помешивая ложкой, лучше деревянной. Как только смесь закипит, тут же снимите с огня.
  4. Быстро охладите, для этого постоянно помешивайте смесь, и поставьте её в миску с водой похолоднее.
  5. В остывшую смесь положите ванилин, орехи, изюм, сахар и тщательно перемешайте.
  6. Выложите получившуюся массу в пасочницу (а если нет, то просто в дуршлаг), застеленную влажной марлей. И сверху поставьте небольшой груз. Отправьте в холод на 10 – 12 часов.

пасха рецепт

Творожная пасха царская – сырая и заварная

Рецепт № 1. Сырая пасха из творога.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Творог – 1 кг.
  • Яичный желток – 4 – 5 шт.
  • Изюм, миндаль – по 2 ст. ложки.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливки – 200 мл.
  • Кардамон, апельсиновые или лимонные цукаты, изюм – по вкусу.

Готовим:

  1. Разогрейте масло и перетрите его с сахаром, по одному добавляя туда желтки.
  2. По ходу процесса положите ванилин, кардамон. Растирайте, пока сахар не разойдется полностью.
  3. Творог протрите, добавьте в него масляную смесь. Сложите в массу порезанный миндаль, изюм (промойте и обсушите заранее), цукаты, влейте взбитые сливки (если их маловато, то добавьте).
  4. Заполните влажной марлей пасочницу и выложите под гнет всю полученную массу. Подержите в холоде 10 – 12 часов. Варианты крашения смотрите на фото.

 пасха рецепт

Рецепт № 2. Заварная царская пасха.

Нам понадобится:

  • Сметана – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Масло – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – чайная ложка.
  • Изюм, орехи (можно в дополнение к классическому миндалю взять кешью, фундук) – 50 гр.

Приготовление:

  1. Заранее промойте изюм, залейте кипятком минут на 20, обсушите его.
  2. Творог протрите или пропустите в мясорубке (можно разбить в блендере).
  3. Положите в творог желтки, сахар и сметану, ванилин и хорошенько размешайте.
  4. Добавьте в массу порезанное кубиками масло и взбейте так, чтобы вся масса стала однородной.
  5. Сложите массу в кастрюлю и на очень маленьком огне доведите до кипения, постоянно размешивая смесь. Кипятить не нужно.
  6. Как только появились первые пузырьки, снимайте. К слову, поначалу масса будет густой, затем, по мере нагревания, станет долее жидкой – это нормальный процесс.
  7. Быстро охладите (в миску с водой можно даже кубики льда добавить и мешайте непрерывно). Добавьте все добавки —  изюм, орехи, размешайте и выложите в выстеленную влажной марлей форму для пасхи.
  8. Поставьте на 12 часов в холод, затем украсьте на свой вкус, глядя на фото

Как украсить Пасху — фото

творожная пасха

украшение пасхи

украшение пасхи

 пасха фото

пасха фото

Хорошие рецепты творожной пасхи, не правда ли? Они похожи меж собой, различаются количеством ингредиентов. Сырая и заварная пасха в любом случае получится невероятно вкусной, правда, с калориями беда, и вы это учитывайте, когда станете лакомиться. С наступающей Светлой Пасхой, дорогие мои! Пусть каждый ваш день будет счастливым и здоровье только радует. С любовью… Галина Некрасова.


Источник: http://galinanekrasova.ru/tvorozhnaya-pasha-poshagovye-retsepty-s-foto

Как сделать творожную пасху в домашних условиях рецепт пошаговый

Как сделать творожную пасху в домашних условиях рецепт пошаговый

Как сделать творожную пасху в домашних условиях рецепт пошаговый

Как сделать творожную пасху в домашних условиях рецепт пошаговый

Как сделать творожную пасху в домашних условиях рецепт пошаговый

Как сделать творожную пасху в домашних условиях рецепт пошаговый


X