Пироги со сливками рецепты


Пироги со сливками рецепты

Пироги со сливками рецепты

Пироги со сливками рецепты

Пироги со сливками рецепты

Раздел: / Кухня мира: Украинская Время приготовления: 35 минут Количество порций: 1 Предназначение: Детское меню, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Рецепты для духовки Шагов: 10

Очень нежный и вкусный пирог. Готовится проще простого!

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

сливки жирные 150 мл сахар стакан 1 шт мука стакан 1 шт масло сливочное 50 г яйцо 2 шт яблоки кислые 3 шт разрыхлитель теста 1 ч.л. ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

1. Пирог очень простенький, но реально вкусный, нежный, влажный. На шарлотку не похож, шарлотка мне кажется более сухая что ли. Ну а там дело вкуса. Сливки можно заменить на сметану или жирный кефир. Яблоки лучше выбирать кислые, сорт "Семеренко" подошел идеально, пирог сладкий, с легенькой кислинкой. Итак, подготовим продукты, и форму для выпекания. Духовку уже можно включить прогреваться. Яблочный пирог на сливках 2. Яйца взбить со стаканом сахара до пышной густой массы, взбиваем минут 10. Яблочный пирог на сливках 3. Масса хорошо увеличивается в объеме, становится гуще. Яблочный пирог на сливках 4. Яблоки нужно почистить от кожуры, вынять сердцевину, порезать не крупными кусочками и хорошо обвалять в муке (1-2 столовых ложки). Яблочный пирог на сливках 5. Возвращаемся к тесту. В яично-сахарную массу добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин), перемешиваем, вводим сливки, снова взбиваем венчиком. Добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин. Взбиваем до однородной массы, мучных комочков быть не должно, иначе при выпечке будет не вкусно. Яблочный пирог на сливках 6. В готовое тесто добавляем яблоки, перемешиваем. Тесто готово! Яблочный пирог на сливках 7. Форму смазываем растительным маслом или маргарином, выкладываем тесто, равномерно распределяем ложкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Еще важную роль играет разрыхлитель, заметила, что разные рыхлители ведут себя по разному, этот же пирог пекла в прошлом году на аммонии, результат больше порадовал, пирог был выше, и крупнее поры, и что самое интересное, быстрее испекся, за 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой, если на выходе она сухая - пирог готов! Яблочный пирог на сливках 8. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Вынимаем. Переворачиваем и украшаем как позволит вам фантазия и средства. Яблочный пирог на сливках 9. Я просто посыпала сахарной пудрой и молотой корицей. Можно смазать жидким медом и посыпать кокосовой стружкой, или сделать шоколадную сеточку и двух сортов шоколада. Можно смазать белковым кремом, к этому влажному пирогу он очень будет кстати. Яблочный пирог на сливках 10. Приятного чаепития. Порезала специально маленькими кусочками, чтобы после ужина не усердствовать, но пирог настолько нежный и вкусный, что пришлось бежать за добавкой. Угощайтесь! Яблочный пирог на сливкахСохранить себе:
Источник: http://prosmak.ru/page.php?id_n=2270



Пироги со сливками рецепты

Пироги со сливками рецепты

Пироги со сливками рецепты

Пироги со сливками рецепты

Пироги со сливками рецепты

Пироги со сливками рецепты

Пироги со сливками рецепты

Пироги со сливками рецепты