Шоколад на кипятке пошаговый рецепт


Шоколад на кипятке пошаговый рецепт

Шоколад на кипятке пошаговый рецепт

Шоколад на кипятке пошаговый рецепт

Шоколад на кипятке пошаговый рецепт

» »

Торт Медовик

Торт Медовик имеет различные варианты приготовления: из песочного, бисквитного теста, , заварным или кремом со сгущенкой.

Рецепт торта Медовика для домашнего приготовления можно выбирать любой, ведь Медовик домашний вкусный торт и нравится всем гостям и членам семьи без исключения за чашечкой чая.

Торт Медовик — домашний семейный торт с насыщенным вкусом меда, ароматный, с нежной структурой медового теста, а в сочетании с кремом из сгущенки торт «медовик» становится особенным среди всех тортов.

Рецепт торта Медовик на водяной бане, готовится торт из медового теста без масла и маргарина — это еще одно отличие торта Медовика от других медовых тортов.

Совет от Чудо-Повара. Если нет времени для более длительной пропитки торта, то крем в Медовик лучше приготовить не из вареной сгущенки, а сделать из обычной жидкой.

Праздничный торт Медовик заливается шоколадной глазурью, украшается ядрами орехов.

Расчет продуктов сделан на большой торт, но если нужно выпечь поменьше, то количество ингредиентов для Медовика делим наполовину.

Ингредиенты для торта Медовика со сгущенкой

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сахар-песок – 3 стакана;
  • водка или коньяк – 6 ст.л.;
  • сода пищевая – 2 ч.л;
  • измельченные ядра любых орехов – 100 г.

Для крема

  • сгущенное молоко (сваренное) – 2 банки;
  • масло сливочное – 2 пачки.

Рецепт торта Медовик на водяной бане

  1. Мед растапливаем на водяной бане.
  2. Яйца взбиваем с сахаром венчиком или миксером.
  3. Соду гасим в двух ложках столового уксуса.
  4. Смешиваем мед, взбитую яичную смесь, орехи, водку, соду и в конце высыпаем муку.
  5. Замешиваем тесто, разделяем его на 6 примерно одинаковых частей.
  6. Из каждой раскатываем пласт, вырезаем круг произвольного диаметра. Немного обрезков оставляем и печем для присыпки.
  7. Выпекаем в хорошо разогретой духовке все коржи до золотистого цвета.
  8. Готовим крем. Взбиваем вареную сгущенку с маслом до однородной эластичной массы.
  9. Смазываем по отдельности коржи и укладываем их друг на друга, слегка прижимая.
  10. Обрезки измельчаем, обсыпаем верх и бока «медовика».
  11. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Этот торт Медовик имеет и другие названия: Идеал, Мужской идеал, Пчелка.

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/tort-medovik.html



Шоколад на кипятке пошаговый рецепт

Шоколад на кипятке пошаговый рецепт

Шоколад на кипятке пошаговый рецепт

Шоколад на кипятке пошаговый рецепт

Шоколад на кипятке пошаговый рецепт

Шоколад на кипятке пошаговый рецепт

Шоколад на кипятке пошаговый рецепт

Шоколад на кипятке пошаговый рецепт