Торт пенек рецепт пошагово в домашних


Торт пенек рецепт пошагово в домашних

Торт пенек рецепт пошагово в домашних

Торт пенек рецепт пошагово в домашних

Торт «Трухлявый пень» - это бесподобно вкусный и красивый . Он в меру сладкий, воздушный, с интригующей кислинкой . Из-за нежного и пористого теста буквально тает во рту.

 

Торт «Трухлявый пень» очень быстро и легко приготовить в домашних условиях. Его может испечь даже начинающая хозяйка. Для его приготовления подойдут те простые , которые порой жалко выкинуть, а для вкуснейшего десерта они очень даже ничего.

 

Классический «трухлявый» торт в разрезе имеет рыхлую структуру и серый цвет на срезе, прямо как настоящий пень. Свой сероватый оттенок он приобрел благодаря добавлению в торт . Варенье берите ваше любимое или то, которое «завалялось» в холодильнике. Сверху тортик украсим шоколадной глазурью.

 

Такой торт идеально подойдет для детского праздника. На , он как сказочный персонаж, заинтригует маленьких непосед. Каждый малыш обязательно захочет отведать такое угощение.

 

Берите своих маленьких помощников – и быстрее на кухню. Ведь давно известно, что печь необходимо только с хорошим настроением и любовью, и тогда самое простое блюдо превратится в настоящий шедевр. А чтобы у вас все получилось, воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

  • Подготовим продукты для нашего торта. Если вы любитель орехов, их также можно добавить. Вкус торта они не испортят. С кремом также можно экспериментировать. Многие делают масляный крем, но мы остановились в нашем рецепте на сметанном креме: он менее калорийный, нежный и полезный, а это немаловажно, так как торт будут пробовать малыши. Именно сметанный крем является классическим кремом в рецепте торта «Трухлявый пень».

    состав торта

  • Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее 3 яйца и добавьте стакан сахарного песка. При помощи миксера или венчика взбивайте смесь до тех пор, пока она не увеличится в размере в 2-3 раза. Затем добавьте стакан любого варенья, стакан сметаны и взбивайте еще пару минут до получения однородной смеси. После этого добавляем сухофрукты. Мы заранее их помыли, замочили в теплой воде, чтобы они распарились, затем измельчили в блендере. Добавляем в жидкую массу сухофрукты и просеянную несколько раз муку. Не спеша, перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы тесто обогатилось кислородом. Благодаря этому оно будет более воздушным и рассыпчатым. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

    тесто

  • Есть два способа выпечки коржей для торта "Трухлявый пень". Первый способ – это вылить тесто на средний противень и выпекать корж одним пластом. Второй вариант – выпекать отдельно три коржа по 20 минут при температуре 180 градусов. Чтобы сэкономить время мы будем выпекать коржи одним пластом. После того, как корж немного остынет, продольно разрежем его на части. Необходимо, чтобы они были одинаковыми по размеру. Поэтому можно сделать шаблон из бумаги и вырезать по нему тесто. Впоследствии мы сформируем из полос рулет в форме пенька.

    корж

  • Пока наш корж выпекается и остывает, мы приготовим сметанный крем для пропитки «пня». Возьмите глубокую миску, засыпьте в нее 1 стакан сахара и 500 граммов густой сметаны, тщательно перемешайте. При помощи миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились, и крем получился более воздушным и пористым.

    сметанный крем 

  • Чтобы крем хорошенько пропитал торт, будем смазывать коржи в два этапа. Сначала мы смазываем еще теплые коржи и оставляем на некоторое время, дабы крем впитался, затем смазываем еще разочек.

    корж с кремом

     

  • Пропитанные кремом полосы скатываем в один толстый рулет. Чтобы получился полноценный пень, каждая полоса должна быть продолжением предыдущей. Подравниваем рулет, чтобы по форме он напоминал красивый, хоть и «трухлявый» пенек. Обрезки мы используем для украшения торта.

    как свернуть рулет 

  • Приготовим шоколадную глазурь. Возьмем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки какао, все тщательно перемешаем. Ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока полностью не растворится сахар. После этого добавляем немного сливочного масла.

    шоколадная глазурь

  • Когда шоколадная глазурь полностью остынет, добавьте ее в кондитерский мешочек и начинайте декорировать ваш «трухлявый пень». С помощью тонких полос жидкого шоколада можно нарисовать узоры, которые будут напоминать настоящий срез дерева. Этот торт пропитается вдвойне, поскольку корж смазан кремом с обеих сторон, да и срез, который получается сверху, полностью пропитывается шоколадной глазурью. Поставьте готовый «пенек» в холодильник на несколько часов для полной пропитки. Спустя короткое время наш сказочный торт "Трухлявый пень" будет готов. Зовите маленьких непосед, давайте им большие ложки и наливайте в чашки горячий  ароматный чай.

    готовый торт

    Приятного чаепития!


Источник: http://xcook.info/recipe/tort-truhljavyj-pen.html



Торт пенек рецепт пошагово в домашних

Торт пенек рецепт пошагово в домашних

Торт пенек рецепт пошагово в домашних

Торт пенек рецепт пошагово в домашних

Торт пенек рецепт пошагово в домашних

Торт пенек рецепт пошагово в домашних

Торт пенек рецепт пошагово в домашних

Торт пенек рецепт пошагово в домашних

Торт пенек рецепт пошагово в домашних

Торт пенек рецепт пошагово в домашних